Perfil metabólico de ácidos grasos y derivados de importancia, sesamin y sesamolin en cultivares de sésamo de interés agroindustrial en el Paraguay.
Compartir
Registro completo
Mostrar el registro completo del ítemFecha de publicación
2019Tipo de publicación
bookMateria(s)
Resumen
La publicación de este material compila en él los resultados obtenidos del proyecto “Perfil metabólico de ácidos grasos y derivados de importancia, sesamin y sesamolin en cultivares de sésamo de interés agroindustrial del Paraguay”, financiado por el CONACYT en la modalidad iniciación científica. El proyecto tuvo por objeto principalmente realizar en las variedades de sésamo un perfil de ácidos grasos y su contenido en otros compuestos que estarían asociados a la estabilidad y calidad de los aceites. El proyecto se llevó a cabo en tres etapas, primeramente el muestreo de las variedades de sésamo utilizadas actualmente en el país, obteniéndose muestras de centros de acopio, empresas e instituciones, seguidamente la segunda etapa la cual consistió en el procesamiento de las muestras, ésta etapa se desarrolló en el laboratorio de Toxicología, del Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas, de la Universidad Nacional de Asunción, y por último el análisis de datos estadísticos que sintetizaron los datos obtenidos, a modo de visualizar de manera clara los resultados. Este material pretende aportar información en cuanto a la capacidad de aprovechamiento de las variedades de sésamo, y de esta manera complementar las informaciones ya existentes de las caracterizaciones morfológicas y agronómicas de las variedades utilizadas en este estudio.