RT Conference Proceedings T1 Caracterización de alimentos tradicionales del Paraguay A1 Piris Jara, Patricia A2 Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Químicas AB Los alimentos tradicionales del Paraguay son un legado de nuestros antepasados, los guaraníes, en conjunto nosmuestran un perfil del universo de nuestra historia cultural culinaria. Actualmente no se dispone de informacióncientífica sobre la composición nutricional de los alimentos tradicionales del Paraguay. El conocimiento de su aportenutricional es de mucha importancia, atendiendo a la recuperación del consumo habitual de estos alimentostradicionales, y promocionar nuestra cultura culinaria.En los nueve alimentos analizados se identificaron β-catoreno y criptoxantina, que son provitamina A en cantidadesmuy interesantes. En el caso del ácido fítico los valores encontrados nos son elevados. YR 2019 FD 2019 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/2146 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/2146 LA spa NO PROCIENCIA DS MINDS@UW RD 26-abr-2024