RT Book, Whole T1 Fitomejoramiento participativo del Ka'a He'ê A1 Nakayama, Héctor David A1 González, María Caridad A1 Samudio Oggero, Antonio A1 Britos, Rosanna María A1 Mussi Cataldi, Carlos Emilio A1 Cantero, Federico Alberto A1 Benítez, Juan Venancio A1 Peralta, Inocencia Palmira A2 Universidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas CEMIT A2 Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria - IPTA (PY) AB El consumo del ka’a he’ẽ se ha globalizado debido a su alto valor edulcorante, natural y sin efectos nocivos registrados. Este hecho ha generado un mercado insatisfecho por la alta demanda y la deficiente producción a escala mundial. Se ve necesario obtener variedades con alta productividad, en condiciones de estrés hídrico y frente a patógenos. En ese proceso de mejoramiento, los pequeños productores pueden jugar un papel importante, al aportar su experticia y conocimiento, de la mano de los técnicos mejoradores, para la selección de nuevos materiales de ka’a he’ẽ. SN 978-99967-0-678-3 YR 2018 FD 2018-09 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/2482 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/2482 LA spa NO CONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología DS MINDS@UW RD 29-mar-2024