RT Conference Proceedings T1 Variables de secado que influyen en la obtención de nueces de macadamia con calidad de exportación. A1 Velázquez, Edelira A1 Correa, Laura A1 Martinez, Juan Carlos A1 Martínez, Karen A1 Paredes, Andrea A1 Smidt Ledezma, Mario Amilcar A1 Satof, Alejandro A1 Elizaur, Antonella A1 Resquín, Vanessa A1 Caballero, Silvia Beatriz A2 Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Químicas AB La nuez de macadamia es un rubro de exportación que va creciendo en el Paraguay. Debido al alto contenido de grasa que contiene las nueces de macadamia (>65%), se favorecen reacciones oxidativas e hidrolíticas del producto que son promovidas por la falta de un sistema eficiente de secado, produciendo baja calidad y vida útil limitada. El objetivo de este trabajo fue evaluar diferentes condiciones de secado de nueces de macadamia post cosecha para lograr un producto seco de condiciones fisicoquímicas adecuada. YR 2017 FD 2017 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/3244 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/3244 LA spa NO CONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología DS MINDS@UW RD 27-nov-2024