RT Conference Proceedings T1 Efecto antibacteriano sobre Listeria Monocytogenes a partir de bacterias ácido lácticas aisladas de queso tipo Paraguay y leche cruda A1 Policani, Matías A1 Ayala, Camila A1 Alvarez, Sandra A1 Parra, Yadira A1 Ulke Mayans, María Gabriela A1 Fernández Ríos, Danilo A1 López, Tomás Rodrigo A2 Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales AB Las bacterias ácido lácticas (BAL) son microorganismos generalmente considerados como seguros y poseen una gran capacidad para la bioconservación. Pueden aplicarse como cultivos viables para la producción de compuestos antimicrobianos, entre ellos la bacteriocinas. El objetivo del trabajo fue evaluar la capacidad de inhibición de cepas de BAL aisladas a partir de leche cruda y queso Paraguay frente a Listeria monocytogenes. YR 2019 FD 2019 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/3846 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/3846 LA spa NO CONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología DS MINDS@UW RD 25-jun-2024