RT Conference Proceedings T1 Ocurrencia de micotoxinas en alimentos comerciales y leche para bebé en el Área Metropolitana, Paraguay A1 Arrúa Widmer, Andrea Alejandra A1 Arrúa Alvarenga, Pablo David A1 Kohli, Man Mohan A1 Moura-Mendes, Juliana A1 Cazal Martínez, Cinthia Carolina A1 Peralta, Inocencia Palmira A1 Ferreira, Francisco A1 Fernández Ríos, Danilo A1 Pereira, Mónica A1 Pérez Estigarribia, Pastor Enmanuel A1 Ulke Mayans, María Gabriela A2 Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas - CAPECO (PY) A2 Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales AB "Las micotoxinas poseen efectos diversos en la salud humana. Pueden afectar al sistema inmune, respiratorio, etc. o bien a órganos específicos como el hígado, riñón, pulmones. Producen intoxicaciones agudas o crónicas. Los bebés son una de las poblaciones más expuestas a los efectos de estos compuestos debido a la relación peso ingesta y a que en sus 6 primeros meses de vida consumen exclusivamente leche, que es susceptible de contaminarse con Aflatoxina M. " YR 2018 FD 2018 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/4061 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/4061 LA spa NO CONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología DS MINDS@UW RD 29-mar-2024