RT Conference Proceedings T1 Formular zumos de lulo con probióticos con efecto potencial sobre la obesidad y a diferentes presiones de homogenización A1 Gamón Ubeda, Paola Angélica A2 Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales AB Esta estancia fue realizada con el fin de fortalecer líneas de investigación de la FaCyT y crear vínculos. Consistióen desarrollar una bebida funcional para la prevención de la hipertensión arterial en la población con obesidad,se pretendió evaluar el efecto de altas presiones de homogenización sobre el crecimiento de la cepa Lactobacillusrhamnosus en zumo de lulo. Los zumos sin homogenizar y homogenizados se caracterizaron fisicoquímicamente,y se determinó la propiedad antioxidante por los métodos ABTS, DPPH, Fenoles Totales y Flavonoides Totales.Así también, pulpa suspendida y turbidez, tamaño de partícula y recuento de viables. Se obtuvieron zumos de lulohomogenizados a 50, 100 y 150 MPa, inoculados con Lactobacillus rhamnosus como probiótico. YR 2019 FD 2019 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/2151 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/2151 LA spa NO PROCIENCIA DS MINDS@UW RD 19-dic-2024