RT Conference Proceedings T1 Propiedades química del suelo en diferentes especies de brachiaria en consorcio con cultivo de maíz. A1 Soto Cuevas, Ángel Darío A1 Gamarra Núñez, Jonathan David A1 Morel González, Alexis Ramón A1 Monges Dávalos, Víctor Gabriel A2 Universidad Nacional del Este (PY) AB El suelo constituye uno de los recursos más importantes para la vida en el planeta, ya que es la base fundamental para la explotación agropecuaria y forestal. La producción de alimentos depende en un alto porcentaje del uso que se les dé a los suelos, según Martin y Adad, 2006., (Citado enQuichimbo et al., 2012). Según Soil Survey Staf, (citado en Ramírez, 1997) es una colección de cuerpos naturales; está compuesto por el material orgánico y mineral que cubre la mayoría de la superficie terrestre; contiene materia viva y sirve de soporte para la vegetación en campo abierto y en lugares transformados por la actividad humana. YR 2019 FD 2019 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/3264 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/3264 LA spa NO CONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología DS MINDS@UW RD 11-jul-2024