RT Journal Article T1 Frecuencia de hongos potencialmente productores de micotoxinas en maíz de la Gran Asunción A1 Moura Mendes Arrua, Juliana A1 Cazal Martínez, Cinthia Carolina A1 Rojas Abraham, Cinthia Mabel A1 Reyes Caballero, Yesica Magaliz A1 Arrúa Widmer, Andrea Alejandra A2 Universidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas CEMIT AB Las especies como avati moroti, avati locro y otros son tradiciones de las pequeñas fincas, los agricultores suelen almacenar las semillas y seleccionar las que se consideran mejor material para la siguiente siembra. Un grave problema asociado a la seguridad alimentaria de este cereal es la contaminación por hongos de los géneros Penicillium, Fusarium y Aspergillus. Las micotoxinas producidas por esos hongos son causantes de diversos daños a la salud humana y animal. YR 2017 FD 2017 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/3578 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/3578 LA spa NO CONACYT - Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología DS MINDS@UW RD 22-jul-2024