RT Book, Whole T1 Propuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2 : informe de investigación A1 Villalba, Ever Federico A1 Ortega Carrasco, Rolando Junior A1 Rocha, Ramón Carlos A1 Barúa C., Agustín A1 Ferreira, Gustavo Raúl A1 Riveros Montiel, Tania I. A1 Olmedo, Shirley Lorena A1 Cristaldo, Fátima Del Pilar A1 Sánchez de Velaustegui, Lourdez A1 Gómez Bareiro, Víctor M. A1 Muñoz, Cristián A2 Universidad Nacional de Pilar. Facultad de CienciasTecnologías y Artes AB Este material expone los resultados obtenidos en el marco de la ejecución del proyecto de investigación PINV20-120 denominado “Propuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2", ejecutado por un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de Pilar, y que está cofinanciado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), a través del programa PROCIENCIA con recursos del FEEI.Durante la investigación se desarrollaron acciones que ayuden a fomentar comportamientos sociales para reducir la propagación del virus, mediante un proceso de intervención comunitaria sobre los conocimientos, actitudes y prácticas, acordes a las características de las familias de la ciudad de Pilar.El proceso de intervención se desarrolló a partir de un Plan de Comunicación, elaborado en base a los resultados de la aplicación de una encuesta con el método CAP, esta metodología es una herramienta de análisis de comportamientos, utilizada tanto en la fase de diagnóstico como en la fase de planificación de proyecto. El instrumento contó con la validación de expertos vinculados a la gestión de la salud a nivel nacional e internacional.Los resultados obtenidos en esta indagación permitieron identificar los comportamientos negativos a ser modificados, así como también comportamientos positivos que puedan ser reforzados y generalizados para el cuidado de toda la población en el contexto del aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica, para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2. PB Universidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Artes SN 978-99925-10-87-2 YR 2021 FD 2021 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/4324 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/4324 LA spa NO Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología DS MINDS@UW RD 23-jul-2024