TY - JOUR AU - Enciso Garay, Cipriano Ramón AU - González Villalba, Jorge Daniel AU - Caballero Mendoza, César Arnaldo AU - Santacruz Oviedo, Victoria Rossmary AU - Tullo Arguello, Cirilo Catalino AU - Universidad Nacional de Asunción. Facultad de Ciencias Agrarias PY - 2022 UR - http://hdl.handle.net/20.500.14066/4347 AB - Beans (Vigna unguiculata (L.) Walp.) are widely used in the diet of Paraguayan families, due to their highprotein content. It is planted in crop rotation systems to take advantage of the capacity of its roots to fix atmosphericnitrogen, in accordance... AB - El poroto (Vigna unguiculata (L.) Walp.) es muy utilizado en la alimentación de las familias paraguayas, debido a su elevado contenido en proteínas. Se siembra en sistemas de rotación de cultivos para aprovechar la capacidad que tienen sus raíces de... LA - eng PB - Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas KW - 8.5. Agricultura, silvicultura e industria pesquera KW - Bean KW - Cowpea KW - Legume KW - Variety KW - Yield KW - Frijol KW - Caupí KW - Leguminosa KW - Variedad KW - Rendimiento TI - Agronomic characteristics and productivity of bean (Vigna unguiculata (L.) Walp.) cultivar in Caazapá-Paraguay T2 - Características agronómicas y productividad de cultivares de poroto (Vigna unguiculata (L.) Walp.) en Caazapá-Paraguay VL - 43 ER -