Formular zumos de lulo con probióticos con efecto potencial sobre la obesidad y a diferentes presiones de homogenización
Author(s)
Gamón Ubeda, Paola AngélicaDate of publishing
2019Type of publication
conference posterSubject(s)
Abstract
Esta estancia fue realizada con el fin de fortalecer líneas de investigación de la FaCyT y crear vínculos. Consistió
en desarrollar una bebida funcional para la prevención de la hipertensión arterial en la población con obesidad,
se pretendió evaluar el efecto de altas presiones de homogenización sobre el crecimiento de la cepa Lactobacillus
rhamnosus en zumo de lulo. Los zumos sin homogenizar y homogenizados se caracterizaron fisicoquímicamente,
y se determinó la propiedad antioxidante por los métodos ABTS, DPPH, Fenoles Totales y Flavonoides Totales.
Así también, pulpa suspendida y turbidez, tamaño de partícula y recuento de viables. Se obtuvieron zumos de lulo
homogenizados a 50, 100 y 150 MPa, inoculados con Lactobacillus rhamnosus como probiótico.