Libro de resúmenes : I Seminario Internacional de la Red ENVABIO100. Obtención de films biodegradables de origen 100% natural para la industria alimenticia
Compartir
Registro completo
Mostrar el registro completo del ítemFecha de publicación
2023Tipo de publicación
info:eu-repo/semantics/bookMateria(s)
Biodegradabilidad
Bioplásticos
Envasado de alimentos
Industria alimentaria
Materias primas
Productos biodegradables
Sector agroindustrial
Transferencia de tecnología
Biodegradability
Bioplastics
Food packaging
Food industry
Raw materials
Biodegradable products
Agro-industrial sector
Technology transfer
Bioplásticos
Envasado de alimentos
Industria alimentaria
Materias primas
Productos biodegradables
Sector agroindustrial
Transferencia de tecnología
Biodegradability
Bioplastics
Food packaging
Food industry
Raw materials
Biodegradable products
Agro-industrial sector
Technology transfer
Resumen
Este libro compila los resúmenes de las conferencias presentadas en el I SEMINARIO INTERNACIONAL RED ENVABIO100: OBTENCIÓN DE FILMS BIODEGRADABLES DE ORIGEN 100% NATURAL PARA LA INDUSTRIA ALIMENTICIA llevada a cabo en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción, Paraguay entre los días 14 y 18 de noviembre de 2022.
Esta Red Iberoamericana está formada por 13 grupos de investigación de Paraguay, Brasil, Argentina, Uruguay, Portugal, Costa Rica, Colombia y México e inició la cooperación en 2021 como resultado de la Convocatoria CYTED 2020 en la Red Temática Agroalimentación, específicamente en la línea de envases biodegradables para alimentos con el objetivo de contribuir al desarrollo de envases biodegradables a partir de materias primas innovadoras y naturales para la industria de alimentos.
En este primer seminario, los diferentes grupos presentaron los avances de investigación relacionados con la temática de la Red. Cabe destacar que cada uno de los grupos posee experiencia en diferentes áreas afines a la temática de la Red, contribuyendo a la investigación de nuevas soluciones a la problemática de los empaques para alimentos. Por lo que, el evento realizado permitió fortalecer la Red a través del intercambio de conocimientos entre los diferentes grupos. De esta forma, las conferencias mostraron los esfuerzos de los diferentes grupos de la Red para contribuir al desarrollo de envases biodegradables para la industria de alimentos utilizando tecnologías innovadoras, renovables y sostenibles.