RT Conference Proceedings T1 Aislamiento de Enterococcus faecium, Lactobacillus fermentum y Lactobacillus rhamnosus como posibles cepas productoras de bacteriocinas a partir de leche y queso Paraguay A1 Ayala Pintos, Camila A1 Alvarez Trinidad, Sandra A1 Ulke Mayans, María Gabriela A1 Policani, Matías A1 López Arias, Tomás A1 Parra González, Yadira Rocio A1 Fernández Ríos, Danilo A2 Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales AB Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representados por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común. Su utilización para la preservación de alimentos es aceptada por consumidores que buscan alimentos menos procesados pero que cumplan con los requisitos de calidad. Las BAL son conocidas por producir compuestos antimicrobianos como las bacteriocinas, las cuales poseen la capacidad de evitar la proliferación de bacterias patógenas que comprometen la inocuidad los alimentos. YR 2018 FD 2018 LK http://hdl.handle.net/20.500.14066/3311 UL http://hdl.handle.net/20.500.14066/3311 LA spa NO CONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología DS MINDS@UW RD 01-nov-2024