Formular zumos de lulo con probióticos con efecto potencial sobre la obesidad y a diferentes presiones de homogenización
Autor(es)
Gamón Ubeda, Paola AngélicaFecha de publicación
2019Tipo de publicación
conference posterMateria(s)
Resumen
Esta estancia fue realizada con el fin de fortalecer líneas de investigación de la FaCyT y crear vínculos. Consistió
en desarrollar una bebida funcional para la prevención de la hipertensión arterial en la población con obesidad,
se pretendió evaluar el efecto de altas presiones de homogenización sobre el crecimiento de la cepa Lactobacillus
rhamnosus en zumo de lulo. Los zumos sin homogenizar y homogenizados se caracterizaron fisicoquímicamente,
y se determinó la propiedad antioxidante por los métodos ABTS, DPPH, Fenoles Totales y Flavonoides Totales.
Así también, pulpa suspendida y turbidez, tamaño de partícula y recuento de viables. Se obtuvieron zumos de lulo
homogenizados a 50, 100 y 150 MPa, inoculados con Lactobacillus rhamnosus como probiótico.