Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorUlke Mayans, María Gabriela
dc.contributor.otherUniversidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturaleses
dc.date.accessioned2022-02-03T14:29:46Z
dc.date.available2022-02-03T14:29:46Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14066/2130
dc.description.abstractSe denomina microbiota al conjunto de microorganismos que reside en el intestino humano y que establece relaciones simbióticas entre ellos y con el huésped. El microbioma es crucial para la salud y el bienestar; actúa como barrera intestinal y protege contra ciertos patógenos, participa en el desarrollo de las microvellosidades intestinales y en la transformación de ácidos biliares conjugados, produce vitaminas (B12 y K), colabora en la extracción de energía de la dieta a través de la fermentación de la fibra y es un importante regulador del desarrollo del sistema inmune.es
dc.description.sponsorshipUniversidad de Chilees
dc.language.isospaes
dc.subject.otherinmunologíaes
dc.subject.otherobesidades
dc.subject.othermicrobiologíaes
dc.titleMicrobiota intestinal con énfasis en la detección y caracterización molecular de microorganismoses
dc.typeotheres
dc.relation.projectCONACYTPVCT19-128es
dc.rights.accessRightsopen accesses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Afiches y pósters
    La colección integra afiches y pósters relacionados con proyectos de investigación y programas de vinculación de científicos y tecnólogos apoyados por el Programa PROCIENCIA.

Mostrar el registro sencillo del ítem