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Caracterización de alimentos tradicionales del Paraguay
dc.contributor.author | Piris Jara, Patricia | |
dc.contributor.other | Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Químicas | es |
dc.date.accessioned | 2022-02-06T01:27:42Z | |
dc.date.available | 2022-02-06T01:27:42Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14066/2146 | |
dc.description.abstract | Los alimentos tradicionales del Paraguay son un legado de nuestros antepasados, los guaraníes, en conjunto nos muestran un perfil del universo de nuestra historia cultural culinaria. Actualmente no se dispone de información científica sobre la composición nutricional de los alimentos tradicionales del Paraguay. El conocimiento de su aporte nutricional es de mucha importancia, atendiendo a la recuperación del consumo habitual de estos alimentos tradicionales, y promocionar nuestra cultura culinaria. En los nueve alimentos analizados se identificaron β-catoreno y criptoxantina, que son provitamina A en cantidades muy interesantes. En el caso del ácido fítico los valores encontrados nos son elevados. | es |
dc.description.sponsorship | PROCIENCIA | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.subject.classification | 10.0 CULTURA, OCIO, RELIGIÓN Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN | es |
dc.subject.other | ALIMENTOS TRADICIONALES | es |
dc.subject.other | CULTURA | es |
dc.title | Caracterización de alimentos tradicionales del Paraguay | es |
dc.type | conference poster | es |
dc.description.fundingtext | CONACYT | es |
dc.relation.projectCONACYT | PVCT19-42 | es |
dc.rights.accessRights | open access | es |
dc.subject.ocde | ALIMENTOS; NUTRICION | es |
thesis.degree.discipline | Ciencias Naturales | es |
dc.relation.url | https://www.conacyt.gov.py/sites/default/files/Poster%20PVCT19-42.pdf | es |
Ficheros en el ítem
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Afiches y pósters
La colección integra afiches y pósters relacionados con proyectos de investigación y programas de vinculación de científicos y tecnólogos apoyados por el Programa PROCIENCIA.