Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEnciso Garay, Cipriano Ramón 
dc.contributor.authorCaballero, César Arnaldo 
dc.contributor.authorGonzález Villalba, Jorge Daniel 
dc.contributor.otherUniversidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Agrariases
dc.date.accessioned2022-04-24T03:00:56Z
dc.date.available2022-04-24T03:00:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14066/3282
dc.description.abstractEl poroto (Vigna unguiculata L. Walp.), conocido también como “kumanda” en idioma guaraní, es una leguminosa cultivada en los 17 departamentos del Paraguay. Es uno de los rubros más importantes de autoconsumo y renta de la agricultura familiar del país. Según datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería, el rendimiento promedio es de 850 kg/ha, que es bajo en relación a su potencial, razón por la cual es necesario realizar investigaciones sobre tecnologías de producción, que permitan aumentar los rendimientos.es
dc.description.sponsorshipCONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologíaes
dc.language.isospaes
dc.subject.classification8 Agriculturaes
dc.subject.otherPOROTOes
dc.subject.otherAGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINAes
dc.subject.otherPRODUCCION DE CULTIVOSes
dc.subject.otherCHACO PARAGUAYOes
dc.titleEfecto de la densidad de siembra en diferentes parámetros de rendimiento del poroto cultivar Pytaí en el Chaco Central – Paraguayes
dc.typeconference posteres
dc.conference.date2018-10-02
dc.conference.placeCórdoba, ARes
dc.conference.title40º Congreso Argentino de Horticulturaes
dc.description.fundingtextPROCIENCIAes
dc.relation.projectCONACYT14-INV-443es
dc.rights.accessRightsopen accesses
dc.subject.ocdeCULTIVOSes


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Afiches y pósters
    La colección integra afiches y pósters relacionados con proyectos de investigación y programas de vinculación de científicos y tecnólogos apoyados por el Programa PROCIENCIA.

Mostrar el registro sencillo del ítem