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dc.contributor.authorAlvarez, Sandra
dc.contributor.authorPolicani, Matías
dc.contributor.authorAyala, Camila
dc.contributor.authorParra, Yadira
dc.contributor.authorUlke Mayans, María Gabriela 
dc.contributor.authorFernández Ríos, Danilo 
dc.contributor.authorLópez, Tomás Rodrigo 
dc.contributor.otherUniversidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturaleses
dc.date.accessioned2022-05-02T19:09:36Z
dc.date.available2022-05-02T19:09:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14066/3867
dc.description.abstractLa utilización de probióticos en la industria alimenticia ha aumentado por sus efectos beneficiosos en la salud humana y la aceptación de la población de alimentos que ofrecen beneficios nutricionales y saludables, los cuales han sido aceptados gradualmente. El objetivo de este trabajo fue comprobar la resistencia de cuatro cepas de BAL, aisladas de leche cruda y queso Paraguay, ante acidez crítica (pH 2; 2,5; 3; 3,5; 4) y sales biliares (0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6%). Se evaluaron: Lactobacillus fermentum, Lactobacillus rhamnosus y Lactobacillus plantarum (2 cepas), cultivadas en medio líquido DeMan, Rogosa and Sharpe Broth(MRSB) en distintos niveles de acidez, ajustado con NaOH 0,1N a pH 2; 2,5; 3; 3,5 y 4, siendo el punto crítico el pH 3, pH normal del estómago.es
dc.description.sponsorshipCONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologíaes
dc.language.isospaes
dc.subject.classification7 Saludes
dc.subject.otherBACTERIAS ACIDO LACTICASes
dc.subject.otherPROBIOTICOSes
dc.subject.otherACIDEZes
dc.subject.otherSALES BILIARESes
dc.subject.otherQUIMICA INDUSTRIALes
dc.titleResistencia a acidez y sales biliares de bacterias ácido lácticas aisladas de leche cruda y queso Paraguay para uso como probióticoses
dc.typeconference paperes
dc.conference.date2019-07
dc.conference.placePilar, PYes
dc.conference.titleII Jornada Internacional de Biotecnología para el Desarrollo Sosteniblees
dc.description.fundingtextPROCIENCIAes
dc.relation.projectCONACYTPINV15-681es
dc.rights.accessRightsembargoed accesses
dc.subject.ocdeALIMENTOSes


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  • Artículos científicos
    La colección comprende artículos científicos, revisiones y artículos de conferencia que son resultados de actividades de I+D financiadas por el Programa PROCIENCIA.

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