Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2 : informe de investigación
dc.contributor.author | Villalba, Ever Federico | |
dc.contributor.author | Ortega Carrasco, Rolando Junior | |
dc.contributor.author | Rocha, Ramón Carlos | |
dc.contributor.author | Barúa C., Agustín | |
dc.contributor.author | Ferreira, Gustavo Raúl | |
dc.contributor.author | Riveros Montiel, Tania I. | |
dc.contributor.author | Olmedo, Shirley Lorena | |
dc.contributor.author | Cristaldo, Fátima Del Pilar | |
dc.contributor.author | Sánchez de Velaustegui, Lourdez | |
dc.contributor.author | Gómez Bareiro, Víctor M. | |
dc.contributor.author | Muñoz, Cristián | |
dc.contributor.other | Universidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Artes | es |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T18:35:36Z | |
dc.date.available | 2023-11-24T18:35:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.isbn | 978-99925-10-87-2 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14066/4324 | |
dc.description.abstract | Este material expone los resultados obtenidos en el marco de la ejecución del proyecto de investigación PINV20-120 denominado “Propuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2", ejecutado por un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de Pilar, y que está cofinanciado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), a través del programa PROCIENCIA con recursos del FEEI. Durante la investigación se desarrollaron acciones que ayuden a fomentar comportamientos sociales para reducir la propagación del virus, mediante un proceso de intervención comunitaria sobre los conocimientos, actitudes y prácticas, acordes a las características de las familias de la ciudad de Pilar. El proceso de intervención se desarrolló a partir de un Plan de Comunicación, elaborado en base a los resultados de la aplicación de una encuesta con el método CAP, esta metodología es una herramienta de análisis de comportamientos, utilizada tanto en la fase de diagnóstico como en la fase de planificación de proyecto. El instrumento contó con la validación de expertos vinculados a la gestión de la salud a nivel nacional e internacional. Los resultados obtenidos en esta indagación permitieron identificar los comportamientos negativos a ser modificados, así como también comportamientos positivos que puedan ser reforzados y generalizados para el cuidado de toda la población en el contexto del aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica, para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2. | es |
dc.description.sponsorship | Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Artes | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject.other | Conductas de riesgo para la salud | es |
dc.subject.other | COVID-19/prevención & control | es |
dc.subject.other | Epidemiología | es |
dc.subject.other | Higiene | es |
dc.subject.other | Pandemias | es |
dc.subject.other | SARS-CoV-2 | es |
dc.subject.other | Transmisión de enfermedad infecciosa | es |
dc.subject.other | Health risk behaviors | en |
dc.subject.other | COVID-19/prevention & control | en |
dc.subject.other | Epidemiology | en |
dc.subject.other | Hygiene | en |
dc.subject.other | Pandemics | en |
dc.subject.other | SARS-CoV-2 | en |
dc.subject.other | Disease transmission, infectious | en |
dc.title | Propuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2 : informe de investigación | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es |
dc.description.fundingtext | Programa Paraguayo para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología. Proyectos de investigación y desarrollo | es |
dc.page.initial | 7 | es |
dc.page.final | 113 | es |
dc.relation.projectCONACYT | PINV20-120 | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.copyright | © 2021 Universidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Artes | es |
dc.relation.url | http://hdl.handle.net/20.500.14066/4208 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Libros
La colección contempla libros técnicos y científicos editados como resultado de las investigaciones científicas propiciadas por el Programa PROCIENCIA.