Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSchmalko, Miguel E.
dc.contributor.authorHermosilla Vera, José Osvaldo
dc.date.accessioned2022-03-23T23:32:21Z
dc.date.available2022-03-23T23:32:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14066/2710
dc.description.abstractLa obtención del sistema de encapsulación se realizó partiendo de la formulación del concentrado de yerba mate -alginato de sodio al 2% p/v, las que se gotearon sobre una solución de CaCl2. Se obtuvieron las cápsulas conteniendo extracto de yerba mate, las cuales fueron sometidas a tres condiciones de secado. De cada uno de los productos obtenidos se determinaron las isotermas de adsorción, el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante, contenido de calcio, color, velocidad de rehidratación para determinar el efecto de las condiciones del proceso sobre las cápsulas. En las tres condiciones de secado las cápsulas presentaron un comportamiento similar con una alta velocidad de secado inicial seguido por una etapa más lenta desde aproximadamente los 50 minutos, para llegar finalmente a un tiempo donde las variaciones del contenido de humedad son muy bajas. En el caso del secado en el horno microonda el contenido de humedad permanece constante a partir de los 100 minutos, para el secado convectivo a 60°C, a partir de los 135 minutos, mientras que para el secado convectivo a 80°C a los 80 minutos, presentando las cápsulas secadas en microonda una tonalidad marrón más clara respecto al secado convectivo.es
dc.description.sponsorshipCONACYT - Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologíaes
dc.language.isospaes
dc.publisherUNI - FCyTes
dc.subject.classification2 Medio ambientees
dc.subject.otherBIOTECNOLOGIAes
dc.subject.otherALIMENTOSes
dc.subject.otherYERBA MATEes
dc.subject.otherANTIOXIDANTE - ENCAPSULACIONes
dc.titleEncapsulación de antioxidantes del concentrado de la Yerba Matees
dc.typemaster thesises
dc.description.fundingtextPROCIENCIAes
dc.relation.projectCONACYTBECA 13-15es
dc.rights.accessRightsopen accesses
dc.subject.ocdeRECURSOS NATURALESes
thesis.degree.disciplineCiencias Exactas y Naturaleses
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Itapúa - Facultad de Ciencias y Tecnologíaes
thesis.degree.levelMaestríaes
thesis.degree.nameMaestría en Biotecnología de Alimentoses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis de Maestría
    La colección consiste en las tesis de maestría aprobadas en el marco del instrumento "Creación y fortalecimiento de programas de posgrados académicos" del Programa PROCIENCIA.

Mostrar el registro sencillo del ítem