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dc.contributor.advisorThea, Ana Eugenia
dc.contributor.authorZawadsky Morstedt, Katherine Johana
dc.date.accessioned2022-03-23T23:44:47Z
dc.date.available2022-03-23T23:44:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14066/2714
dc.description.abstractHa sido ampliamente demostrado que el extracto de yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) puede ser utilizado como antioxidante natural en la formulación de alimentos debido a su alto contenido de polifenoles. Teniendo en cuenta esto, se estudió el efecto antioxidante del extracto de yerba mate en muestras de mayonesa durante su almacenamiento. Para ello, se formularon tres mayonesas utilizando yema en polvo, aceite de girasol, agua, vinagre, azúcar, sal, goma xantan, goma guar como ingredientes principales y como agente antioxidante se les adicionó a) 0,02 %p/p de butilhidroxitolueno (BHT) (Control) y extracto de yerba mate al b) 0,4 % p/p (YM4) y c) de 0,8 %p/p (YM5). La estabilidad fisicoquímica de las mayonesas se evaluó midiendo el índice de peróxido, índice de acidez, índice de Kreis y los parámetros de color (L, a y b) a intervalos de tiempo durante 45 días.es
dc.description.sponsorshipCONACYT - Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologíaes
dc.language.isospaes
dc.publisherUNI - FCyTes
dc.subject.classification1301 I+D en relación con las Ciencias naturaleses
dc.subject.otherESTABILIDAD FISICOQUIMICAes
dc.subject.otherMAYONESA - ACEPTABILIDADes
dc.subject.otherMAYONESA - FORMULADAes
dc.subject.otherYERBA MATE - EXTRACTOes
dc.subject.otherANTIOXIDANTE NATURALes
dc.subject.otherYERBA MATEes
dc.subject.otherALIMENTOSes
dc.titleEstudio de la estabilidad fisicoquímica y aceptabilidad de mayonesa formulada utilizando extracto de yerba mate.es
dc.typemaster thesises
dc.description.fundingtextPROCIENCIAes
dc.relation.projectCONACYTBECA 13-19es
dc.rights.accessRightsopen accesses
dc.subject.ocdeRECURSOS NATURALESes
thesis.degree.disciplineCiencias Exactas y Naturaleses
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Itapúa - Facultad de Ciencias y Tecnología (PY)es
thesis.degree.levelMaestríaes
thesis.degree.nameMaestría en Biotecnología de Alimentoses


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