dc.contributor.author | Enciso Garay, Cipriano Ramón | |
dc.contributor.author | Caballero, César Arnaldo | |
dc.contributor.author | González Villalba, Jorge Daniel | |
dc.contributor.other | Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2022-04-24T03:00:56Z | |
dc.date.available | 2022-04-24T03:00:56Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14066/3282 | |
dc.description.abstract | El poroto (Vigna unguiculata L. Walp.), conocido también como “kumanda” en idioma guaraní, es una leguminosa cultivada en
los 17 departamentos del Paraguay.
Es uno de los rubros más importantes de autoconsumo y renta de la agricultura familiar del país. Según datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería, el rendimiento promedio es de 850 kg/ha, que es bajo en relación a su potencial, razón por la cual es necesario realizar investigaciones sobre tecnologías de producción, que permitan aumentar los rendimientos. | es |
dc.description.sponsorship | CONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.subject.classification | 8 Agricultura | es |
dc.subject.other | POROTO | es |
dc.subject.other | AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA | es |
dc.subject.other | PRODUCCION DE CULTIVOS | es |
dc.subject.other | CHACO PARAGUAYO | es |
dc.title | Efecto de la densidad de siembra en diferentes parámetros de rendimiento del poroto cultivar Pytaí en el Chaco Central – Paraguay | es |
dc.type | conference poster | es |
dc.conference.date | 2018-10-02 | |
dc.conference.place | Córdoba, AR | es |
dc.conference.title | 40º Congreso Argentino de Horticultura | es |
dc.description.fundingtext | PROCIENCIA | es |
dc.relation.projectCONACYT | 14-INV-443 | es |
dc.rights.accessRights | open access | es |
dc.subject.ocde | CULTIVOS | es |