Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorVillalba, Ever Federico 
dc.contributor.authorOrtega Carrasco, Rolando Junior
dc.contributor.authorRocha, Ramón Carlos
dc.contributor.authorBarúa C., Agustín
dc.contributor.authorFerreira, Gustavo Raúl
dc.contributor.authorRiveros Montiel, Tania I.
dc.contributor.authorOlmedo, Shirley Lorena
dc.contributor.authorCristaldo, Fátima Del Pilar
dc.contributor.authorSánchez de Velaustegui, Lourdez
dc.contributor.authorGómez Bareiro, Víctor M.
dc.contributor.authorMuñoz, Cristián
dc.contributor.otherUniversidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Arteses
dc.date.accessioned2023-11-24T18:35:36Z
dc.date.available2023-11-24T18:35:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.isbn978-99925-10-87-2es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14066/4324
dc.description.abstractEste material expone los resultados obtenidos en el marco de la ejecución del proyecto de investigación PINV20-120 denominado “Propuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2", ejecutado por un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de Pilar, y que está cofinanciado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), a través del programa PROCIENCIA con recursos del FEEI. Durante la investigación se desarrollaron acciones que ayuden a fomentar comportamientos sociales para reducir la propagación del virus, mediante un proceso de intervención comunitaria sobre los conocimientos, actitudes y prácticas, acordes a las características de las familias de la ciudad de Pilar. El proceso de intervención se desarrolló a partir de un Plan de Comunicación, elaborado en base a los resultados de la aplicación de una encuesta con el método CAP, esta metodología es una herramienta de análisis de comportamientos, utilizada tanto en la fase de diagnóstico como en la fase de planificación de proyecto. El instrumento contó con la validación de expertos vinculados a la gestión de la salud a nivel nacional e internacional. Los resultados obtenidos en esta indagación permitieron identificar los comportamientos negativos a ser modificados, así como también comportamientos positivos que puedan ser reforzados y generalizados para el cuidado de toda la población en el contexto del aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica, para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2.es
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnologíaes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Arteses
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subject.otherConductas de riesgo para la saludes
dc.subject.otherCOVID-19/prevención & controles
dc.subject.otherEpidemiologíaes
dc.subject.otherHigienees
dc.subject.otherPandemiases
dc.subject.otherSARS-CoV-2es
dc.subject.otherTransmisión de enfermedad infecciosaes
dc.subject.otherHealth risk behaviorsen
dc.subject.otherCOVID-19/prevention & controlen
dc.subject.otherEpidemiologyen
dc.subject.otherHygieneen
dc.subject.otherPandemicsen
dc.subject.otherDisease transmission, infectiousen
dc.titlePropuesta de intervención comunitaria para mejorar los hábitos de higiene y protección durante el aprovisionamiento y manipulación de productos de la canasta básica para la reducción de la propagación del virus SARS-CoV-2 : informe de investigaciónes
dc.typebookes
dc.description.fundingtextPrograma Paraguayo para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología. Proyectos de investigación y desarrolloes
dc.page.initial7es
dc.page.final113es
dc.relation.projectCONACYTPINV20-120es
dc.rights.accessRightsopen accesses
dc.rights.copyright© 2021 Universidad Nacional de Pilar. Facultad de Ciencias, Tecnologías y Arteses
dc.relation.urlhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/4208


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Libros
    La colección contempla libros técnicos y científicos editados como resultado de las investigaciones científicas propiciadas por el Programa PROCIENCIA.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional