dc.contributor.author | Sapper, Mayra (Ed.) | |
dc.contributor.author | González, Claudia Elena (Ed.) | |
dc.contributor.other | Centro Yerbatero Paraguayo | es |
dc.date.accessioned | 2025-04-07T15:36:54Z | |
dc.date.available | 2025-04-07T15:36:54Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.isbn | 978-99967-884-9-9 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14066/4555 | |
dc.description.abstract | En este congreso, organizado por primera vez en Paraguay, participaron investigadores locales, de Argentina, Brasil y Uruguay. Además de la enriquecedora experiencia que se obtuvo al gestionar y organizar este evento, el mismo ha propiciado una gran oportunidad a los investigadores paraguayos para presentar los resultados de sus investigaciones.
Este importante evento ha sido posible gracias al apoyo de empresas, universidades y organizaciones gubernamentales y no gubernamentales del país. La modalidad de presentación de los trabajos ha sido a través de Conferencias, Mesas Redondas y Exposición de Trabajos Libres, en forma oral y posters.
En este Libro de Actas, se publican las investigaciones presentadas en este Congreso, en forma de Trabajos Completos y Resúmenes. Se compone de diferentes capítulos que corresponden a las distintas áreas de presentación de trabajos: 1. Conservación, Mejoramiento y Multiplicación; 2. Cultivo y Extensión; 3. Economía y Aspectos Sociales; 4. Química y Calidad del Producto; 5. Industrialización y Nuevos Productos, y 6. Salud y Medio Ambiente. | es |
dc.description.sponsorship | Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Itapúa | es |
dc.subject.classification | 8. Agricultura | es |
dc.subject.classification | 8.4. Producción y tecnología en la industria alimentaria | es |
dc.subject.other | Calidad del producto | es |
dc.subject.other | Ilex paraguariensis | es |
dc.subject.other | Industria alimentaria | es |
dc.subject.other | Industrialización | es |
dc.subject.other | Mate | es |
dc.subject.other | Sector agroindustrial | es |
dc.subject.other | Transferencia de conocimientos | es |
dc.subject.other | Transferencia de tecnología | es |
dc.subject.other | Product quality | en |
dc.subject.other | Ilex paraguariensis | en |
dc.subject.other | Food industry | en |
dc.subject.other | Industrialization | en |
dc.subject.other | Mate | en |
dc.subject.other | Agro-industrial sector | en |
dc.subject.other | Know-how transfer | en |
dc.subject.other | Technology transfer | en |
dc.title | Actas. VIII Congreso Sudamericano de Yerba Mate. IV Simposio Internacional de Yerba Mate y Salud. II Feria de Tecnología en la Industria Yerbatera | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es |
dc.conference.date | 2023-08-30 | |
dc.conference.place | Hohenau, PY | es |
dc.conference.title | VIII Congreso Sudamericano de Yerba Mate | es |
dc.description.fundingtext | Programa Paraguayo para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología. Eventos científicos emergentes | es |
dc.page.initial | 11 | es |
dc.page.final | 353 | es |
dc.relation.projectCONACYT | VEVE02-108 | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.copyright | © 2023 Universidad Nacional de Itapúa | es |
dc.subject.ocde | 4. Ciencias Agrícolas y Veterinarias | es |
dc.subject.ocde | 4.5. Otras ciencias agrícolas | es |