Anticuerpo anti-transglutaminasa tisular en adultos con enfermedad celíaca y su relación con la presencia y duración de la dieta libre de gluten = Anti-transglutaminase antibody in adults with celiac disease and their relation to the presence and duration of gluten-free diet
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Metadata
Show full item recordDate of publishing
2018Type of publication
research articleSubject(s)
TRANSTORNO DIGESTIVO
ANTICUERPOS
TRANSGLUTAMINASAS
DIETA LIBRE DE GLUTEN
ENFERMEDAD CELIACA
ALIMENTACION
NUTRICION
ANTICUERPOS
TRANSGLUTAMINASAS
DIETA LIBRE DE GLUTEN
ENFERMEDAD CELIACA
ALIMENTACION
NUTRICION
Abstract
El anticuerpo IgA anti-transglutaminasa tisular 2 (tTG2) es un marcador relevante de la enfermedad celíaca. La utilidad de la determinación de IgA anti-tTG2 está bien establecida para el diagnóstico de la patología, sin embargo su uso para el seguimiento de pacientes con dieta libre de gluten (DLG) no se encuentra del todo esclarecido. El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de IgA anti-tTG2 en pacientes adultos paraguayos con enfermedad celíaca y su relación con la presencia y duración de la DLG.