Fitomejoramiento participativo del Ka'a He'ê
Compartir
Recurso(s) relacionado(s)
https://www.conacyt.gov.py/sites/default/files/upload_editores/u454/Manual-Fitomejoramiento.pdf
https://datos.conacyt.gov.py/proyectos/pdf/233
https://datos.conacyt.gov.py/proyectos/pdf/233
Registro completo
Mostrar el registro completo del ítemFecha de publicación
2018-09Tipo de publicación
bookMateria(s)
Resumen
El consumo del ka’a he’ẽ se ha globalizado debido a su alto valor edulcorante, natural y sin efectos nocivos registrados. Este hecho ha generado un mercado insatisfecho por la alta demanda y la deficiente producción a escala mundial. Se ve necesario obtener variedades con alta productividad, en condiciones de estrés hídrico y frente a patógenos. En ese proceso de mejoramiento, los pequeños productores pueden jugar un papel importante, al aportar su experticia y conocimiento, de la mano de los técnicos mejoradores, para la selección de nuevos materiales de ka’a he’ẽ.