Ocurrencia de micotoxinas en alimentos comerciales y leche para bebé en el Área Metropolitana, Paraguay
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Metadata
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Arrúa Widmer, Andrea Alejandra; Arrúa Alvarenga, Pablo David; Kohli, Man Mohan; Moura-Mendes, Juliana; Cazal Martínez, Cinthia Carolina; Peralta, Inocencia Palmira; Ferreira, Francisco; Fernández Ríos, Danilo; Pereira, Mónica; Pérez Estigarribia, Pastor Enmanuel; Ulke Mayans, María GabrielaDate of publishing
2018Type of publication
conference presentationSubject(s)
TOXICIDAD DE LOS ALIMENTOS
ALIMENTACION
BROMATOLOGIA
CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
NUTRICION
MICOTOXINAS
ALIMENTACION
BROMATOLOGIA
CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
NUTRICION
MICOTOXINAS
Abstract
"Las micotoxinas poseen efectos diversos en la salud humana. Pueden afectar al sistema inmune, respiratorio, etc. o bien a órganos específicos como el hígado, riñón, pulmones. Producen intoxicaciones agudas o crónicas.
Los bebés son una de las poblaciones más expuestas a los efectos de estos compuestos debido a la relación peso ingesta y a que en sus 6 primeros meses de vida consumen exclusivamente leche, que es susceptible de contaminarse con Aflatoxina M. "